Jalani Organisasi Evan Revisi Pengurus Brigade 571 Trisula Macan Putih Bangka Belitung


Pangkalpinang,Meraknusantara.com  - Seiring 4 Tahun sejak Pembentukan kepengurusan DPW Brigade 571 Macan Putih Bangka Belitung bertepatan 5 tahun usia DPP Brigade 571 Macan Putih serta hari buruh nasional bertempat di salah satu warung kopi di jalan Solihin GP Pangkalpinang DPW Brigade 571 Trisula Macan Putih Bangka Belitung mengadakan pertemuan silahturahmi sekaligus membahas pemantapan kepengurusan yang baru untuk di ajukan ke DPP (01/05).

Pertemuan pembentukan kepengurusan dihadiri para calon Pengurus dari sejumlah daerah di Bangka Belitung ini  membahas pemantapan pengurus juga  persiapan Deklarasi pengurus DPW.Brigade 571 Macan Putih Bangka Belitung.

Dalam pertemuan penuh keakraban dan rasa kekeluargaan tersebut turut dipaparkan ketua DPW.Brigade 571 Macan Putih Evan Satriady bahwa adapun misi visi atau tujuan dari terbentuknya DPW.Brigade 571 Macan Putih Bangka Belitung sesuai

AD/ART organisasi Brigade Trisula Macan Putih  pada BAB III

Pasal 6,7,8 dan 9 yang berbunyi 

(1) Organisasi ini bersifat mandiri, tunggal tidak berafiliasi pada organisasi kemasyarakatan dan organisasi sosial politik manapun.

(2) Organisasi ini terbuka bagi bagi seluruh warga negara Indonesia mulai dari usia 17 ( tujuh belas tahun ) keatas tanpa melihat asal usul, keturunan,golongan, agama dan profesi.

Pasal 7 Organisasi ini merupakan organisasi pengabdian yang bertujuan untuk :

(1) Membela dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

(2) Mendorong dan meningkatkan peran anggota sebagai pemikir dan penggerak dalam rangka melanjutkan perjuangan bangsa dangan semangat membangun demi tercapainya tujuan Nasional.

(3) Terbinanya anggota untuk taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Allah Subhanahu Wata’ala, serta mempunyai cita-cita yang luhur dalam seluruh sendi kehidupan bangsa.

Pasal 8 Organisasi ini  berfungsi sebagai :

(1) Wadah bagi para anggota dalam meningkatkan wawasan serta jiwa patriotisme untuk menggalang persatuan dan kesatuan.

(2) Pengemban aspirasi dan pemikiran para anggota untuk membantu memecahkan permasalahan yang timbul demi mewujudkan tujuan Nasional.

(3) Sarana penggerak dan pemasyarakatan serta penumbuhan kesadaran Bela Negara.

Serta pasal 9 yang berbunyi 

Untuk mewujudkan tujuannya organisasi ini melakukan upaya-upaya :

(1) Mempertahankan, mengamalkan, melestarikan, menumbuhkan, meningkatkan, membudayakan, pengamalan Pancasila dan UUD 1945 pada seluruh lapisan masyarakat dalam menjaga keutuhan Bangsa.

(2) Meningkatkan kualitas sumber daya manusia sebagai manusia spiritual, intelektual, dan profesional.

(3) Membina persatuan dan kesatuan bangsa dengan semangat kekeluargaan, kesetiakawanan dan kegotong-royongan.

(4) Mengadakan kegiatan seminar, diskusi, symposium, lokakarya dan program pelatihan, yang bertujuan meningkatkan kehidupan dalam segala aspek.

(5) Mengadakan kerjasama kemitraan dengan lembaga kewenangan, yang secara filosofis dan historis mempunyai kesamaan visi dan misi dalam menggerakkan dan menumbuhkan wawasan kebangsaan.

(6) Mengadakan kerjasama dan hubungan dengan organsasi lain, baik di dalam maupun diluar negeri yang melakukan kegiatan serupa, serta mengadakan tukar menukar informasi tentang kemajuan dan perkembangan disegala aspek kehidupan masyarakat.

(7) Mengadakan upaya lain yang sah, yang tidak bertentangan dengan AD/ART Brigade 571 Trisula Macan Putih serta Peraturan dan Undang – Undang yang berlaku di negara Republik Indonesia demikian di uraikan Kando Evan Yang Biasa disapa dikalangan Aktivis maupun jurnalis sebangka Belitung ini.

"Jadi kita terbuka untuk semua kalangan yang pengen bergabung bersama kita untuk info lebih lanjut dapat menghubungi rekan rekan kita yang tergabung di Brigade macan Putih Bangka Belitung ini"Pungkasnya  (Tim/Red)


Info : 

Erwin Berry (Arew) 0853-6791-2060

Kando Evan 0817-7630-2777

Johan 0882-8713-1003

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama