Header Ads

Semarak dan Meriah...!!!Kompetisi Sepak Bola Two Day Rw Cup Desa Sukadamai 2023


KABUPATEN TANGERANG- Meraknusantara.com,-  Sepak Bola salah satu Cabang Olahraga yang paling populer dan diminati oleh Masyarakat Cikupa terutama Warga Desa Sukadamai Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang.

Ajang silaturahmi melalui sepak bola menjadi ide Kepala Desa bersama para Warga Desa Sukadamai.


M. Sukiat, Selaku Kepala Desa Sukadamai saat dikonfirmasi oleh awak media bahwa kegiatan Kompetisi Sepak bola antar RW di Desanya ini semata mata ajang memupuk persatuan dan kesatuan serta ajang silaturahmi sesama warga masyarakat Desa Sukadamai.

" Melalui sepak bola kita belajar bagaimana kerjasama tim, belajar bagaimana mengambil keputusan cepat, belajar bagaimana bekerja sebagai tim untuk meraih kemenangan,' papar M Sukiat.

Lebih jauh Kades M. Sukiat mengarahkan kepada seluruh peserta pertandingan serta warga masyarakat Desa Sukadamai bahwa jadikan ajang Kompetisi  Sepak Bola  bukan hanya ajang persaingan, kompetisi tapi menjadi ajang  silaturahmi seluruh warga dan masyarakat Desa Sukadamai.

" Kalau semua sudah merasa menjadi bagian yang menyatu walau berbeda RW bahkan RT pertandingan hanya dua Hari tapi Persatuan dan Kesatuan akan tetap bersama.,' Jelas M. Sukiat.

" Pemenangnya nanti adalah Kita Semua yaitu warga Sukadamai, ' tutupnya 

Sementara Ketua Panitia Pelaksana Muhamad Tohir didampingi Amel, Amoy dan Arab dalam sambutan pembukaan gelaran ini mengatakan agar para peserta pertandingan tetap jaga persatuan dan kesatuan karena ajang ini sebatas hiburan warga semata  dan momen bertemu bertatap wajah, berjabat tangan adalah tujuan dari Kompetisi silaturahmi antar Rw ini.

Dalam pesannya, Muhamad Tohir  yang akrab disapa Bang Eko memberi pesan jangan sampai ada pertikaian dan keributan dari gelaran ini, jangan sampai seperti di kampung kampung lain, Ujar nya 

Senada dengan Ketua Panitia, BabinKamtibmas mukhsodin mengucapkan selamat bertanding dan jaga supportivitas dan Fair Play.

" Hormati Keputusan wasit dan junjung supportivitas dan Fair Play,' Tegas Babin Kamtibmas.

Pertandingan Two Day ini di Buka pada pukul 02.00 WIB dan dihadiri oleh Kepala Desa M.Sukiat dan jajaran Staff di Pemerintahan Desa Sukadamai, Karang Taruna, LPM, Bpd, BabinKamtibmas Aiptu Mukhsodin, Babinsa  Serka Paino dan Ahmad Nawawi, Para Ketua Rw, Ketua Rt dan Warga masyarakat Desa Sukadamai.

Acara Kick Off di buka Pertandingan Antara Rw 06 melawan Kesebelasan Rw 03.  Waktu pertandingan 2x15 menit

Sementara Rw 01 Madyani ketika ditemui awak media menyampaikan atas nama perwakilan seluruh Rw yang ada mengapresiasi kegiatan pertandingan RW Cup kepada Pemdes Sukadamai sehingga kegiatan bisa kita laksanakan.

" Terima Kasih Kepada Pemerintah Desa Sukadamai sehingga Gelaran yang kami bisa terlaksana,' papar Rw Madyani.

Mimi, salah satu warga yang berjualan di  gelaran acara ini sangat senang sekali, karena Pak Kades boleh berjualan di lapangan dan tidak dipungut biaya apapun.

" Kami senang sekali, sering sering aja ngadain kayak begini,' Ujar Mimi.


[ HK ]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.