Jajaran Polres Palopo melaksanakan Safari Jumat di Masjid Nurul Rahma


Palopo_SILSEL.MERAKnusantara.com,- Safaro Jum'at yang dilakukan Jajaran Polres Palopo di Kelurahan Boting, Kecamatan Wara, Kota Palopo, Jumat (4/8/2023).

Kegiatan itu dipimpin Kasat Binmas Polres Palopo AKP Syamsul Bahri. Kegiatan itu dihadiri, Sekcam Wara, Aminuddin, Polisi Syariah Polres Palopo, Pengurus Masjid Nurur Rahma dan Jamaah Masjid Nurur Rahma.


Pada kegiatan itu, AKP Syamsul Bahri mengucapkan terimakasih kepada pengurus masjid serta jemaah yang memberikan ruang kepada Polres Palopo untuk melaksanakan safari jumat di masjid tersebut.

"Bijaklah dalam menghadapi Pemilu 2024. Siapapun pilihan dan yang terpilih jangan sampai memutuskan tali silaturahmi dan menyebabkan perpecahan," kata Syamsul Bahri.

"Siapapun warga yang menjadi petugas dalam pemilihan agar bekerja secara profesional dan junjung tinggi netralitas dan tidak berpihak kepada siapapun," sambungnya.

Dia juga meminta masyarakat untuk tetap bersinergi dalam menjaga kestabilan kamtibmas dalam berkehidupan dan bermasyarakat demi tercapainya Palopo yang aman dan kondusif. 

Kegiatan itu kemudian dilanjutkan dengan Jumat Curhat. Pada kesempatan itu, salah seorang jamaah, Latif mengeluh banyaknya perjudian dan miras di daerahnya.

Dia meminta, Polisi dapat menghentikan aktvitas judi dan miras di daerah tersebut.

Terkait dengan curhatan jemaah Kasat Binmas memberi tanggapan bahwa semua curhatan akan ditampung dan segera mungkin ditindaklanjuti dengan melibatkan 3 Pilar dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga sitkamtibmas yang kondusif. (SS.01.M Nasrum Naba_Rilhumpolplp)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama