Tangerang - Merak Nusantara Com. Semangat Memperingati Hari Ulang Tahun ( HUT ) Ke 81 Kemerdekaan Republik Indonesia dan Menyemarakan Momentum kemerdekaan Sekaligus Mempererat kedekatan Sesama Warga desa Cikupa Antusias mengikuti perlombaan yang di Adakan Kepala Desa dan Karang Taruna Desa Cikupa Yang berlokasi di Lapangan Avenue Citra Raya Minggu 23 Agustus 2026
Acara yang di mulai pukul 07:00 wib dan di dominasi ibu-ibu dan anak-anak menjadi tradisi tahunan ini lebih berbeda dengan tahun lalu. sambut antusias warga se desa Cikupa dengan kegiatan konsep karnaval,dimana setiap RT diwajibkan menampilkan berbagai kreatifitas terbaiknya.berbagai pakaian adat dari sejumlah daerah,kostum unik,kostum pemeran Mak lampir, pakaian perawat rumah sakit, pakaian para pahlawan,pakaian pengantin,pakaian anak sekolah menjadikan riuh dan penuh gelak tawa mewarnai jalannya acara.
Para peserta lomba berjuang keras untuk demi meraih berbagai hadiah menarik yang di sediakan para panitia di antaranya mesin cuci,kulkas,kipas angin,magic com,tv led,blender dan berbagai macam hadiah menarik lainnya.
Sementara rute yang di tempuh berjarak kurang lebih 2 km yang di mulai dari titik awal yaitu lapangan Avenue dan di lanjut berjalan santai mengelilingi jalan protokol desa dan berakhir kembali di titik semula.
Kades Cikupa Ali Mahpud bersama jajaran desa dan karang taruna turun meramaikan berjalannya acara yang di hadiri ribuan warga desa Cikupa dan masyarakat lain yang melintas,keamanan pasar Cikupa,binamas dan Babinsa turun hadir mengamankan acara.
Di waktu yang sama apud menerangkan bahwa dalam rangkat hari ulang tahun ( HUT ) RI ke 81 ini saya berterima kasih kepada semua warga desa Cikupa yang sudah turut meramaikan acara hari ini dan semoga pulang bawa hadiah yang di siapkan para panitia sebagai kado ulang tahun Republik Indonesia dari desa Cikupa,dan tidak lupa saya ucapkan banyak terimakasih kepada semua unsur yang terlibat di antaranya karang taruna desa Cikupa,pedagang yang ada di desa Cikupa,gunung cengkeh,dan mangrup,dan harapan saya kedepan semoga desa Cikupa lebih maju lagi dan bisa mengadakan acara yang lebih meriah lagi tutupnya.
*( Ilay Ghostafo )*


