Pemdes Mekarsari Gelar MusrenbangDes RKP-Desa Tahun 2026 Dan DU-RKP-Desa Tahun 2027


KABUPATEN TANGERANG -meraknusantara.com,- Pemerintah Desa Mekarsari Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang, menggelar kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Dalam rangka penyusunan RKP-Desa tahun 2026 dan DU-RKP-Desa Tahun 2027 dengan tema " Penguatan Pondasi, Transportasi, Ekonomi tata kelola Pemerintah Insfratruktur dan Ekologi".

Kegiatan tersebut digelar di Aula Kantor Desa Mekarsari Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang. Senin (13/10/2025).

Hadir dalam kegiatan, Kepala Desa Mekarsari Fadlah, Muspika Kecamatan Rajeg, BPD Desa Mekarsari, Karang Taruna, Bhabinkamtibmas, Binamas, Staf Desa, RT, RW Tokoh Masyarakat Tokoh Pemuda dan tamu undangan lainnya.

Kepala Desa (Kades) Mekarsari Fadlah mengatakan, Musrenbangdes dilakukan untuk membahas dan menyepakati Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa untuk tahun anggaran 2026 dan DU-RKP-Desa Tahun 2027.

"Kegiatan ini juga menjadi wadah untuk menyatukan Aspirasi dan kebutan nyata masyarakat demi pembangunan yang sesuai dan berkelanjutan." Ujar Fadlah.

Selain itu, Lanjut Fadlah, untuk menentukan Skala Prioritas Program dan kegiatan pembangunan Desa. Yang akan menjadi fukus di tahun berikutnya berdasarkan RPJM Desa.

"Alhamdulillah kegiatan Musrenbangdes Desa Mekarsari Berjalan lancar dan kondusif." Pungkasnya.


(Oppung)

Baca Juga

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama