​Perkuat Komitmen Pemenangan, Partai Gerakan Rakyat Kabupaten Tangerang Tempati Markas Baru


Merak Nusantara.com TANGERANG- Menyongsong agenda politik kedepan, pengurus DPD Partai Gerakan Rakyat Kabupaten Tangerang bersama DPC Kecamatan Tigaraksa menggelar kegiatan kerja bakti di kantor baru yang berlokasi di Jalan Aria Sentika No. 18, Desa Pasir Bolang, Kecamatan Tigaraksa, Minggu (19/4/2026).

​Kegiatan gotong royong ini dilakukan dalam rangka persiapan menempati gedung berlantai dua milik Tokoh Masyarakat Tigaraksa, H. Muktar. Lokasi strategis ini menempatkan kantor DPD Kabupaten Tangerang berdampingan langsung dengan kantor DPC Kecamatan Tigaraksa guna mempermudah koordinasi antarwilayah.

​Dalam sambutannya, Ketua DPD Partai Gerakan Rakyat Kabupaten Tangerang, H. Andry Ardiansyah, SE, menekankan pentingnya komunikasi yang produktif dan komitmen bersama untuk membesarkan partai.

​"Harapan saya, setelah ini komunikasi kita jauh lebih kuat dan produktif. Kita harus tahu arah perjuangan kita agar kinerja kita lebih efektif. Partai ini milik kita bersama, dan dengan potensi suara yang ada, saya yakin putra-putri terbaik kita bisa tampil maksimal melalui perjanjian dan kerja nyata," ujar H. Andry.

​Beliau juga menambahkan rencana strategis ke depan, termasuk kunjungan rutin ke tiap Daerah Pemilihan (Dapil) dan pelaksanaan verifikasi faktual pengurus di 29 kecamatan yang dijadwalkan mulai Rabu mendatang. "Kita adalah keluarga besar. Jika ada yang mengganjal, sampaikan. Mari kita duduk bersama dengan panggilan hati demi kepentingan rakyat," tegasnya.

​Sementara itu, H. Muktar selaku pemilik gedung menyatakan dukungan penuhnya terhadap perjuangan partai. Ia menegaskan bahwa penyediaan kantor ini merupakan bentuk kontribusi pribadi dan keluarga untuk membesarkan Partai Gerakan Rakyat di wilayah Tangerang.

​"Saya dan keluarga mempersilakan pengurus untuk menempati gedung ini. Semata-mata niat kami adalah support luar biasa agar partai ini tumbuh besar bersama rekan-rekan semua," ungkap H. Muktar.

​Senada dengan itu, Ketua DPC Kecamatan Tigaraksa, Irlan Aldo, menyambut baik keberadaan kantor yang berdampingan ini. Menurutnya, perbedaan pendapat dalam organisasi adalah hal wajar yang justru harus menghasilkan keputusan terbaik.

​"Kami ingin DPC Tigaraksa bersinergi erat dengan DPD Kabupaten Tangerang. Dukungan ini sangat berarti bagi kami untuk terus bergerak di tingkat bawah," kata Irlan.

​Acara tersebut juga dihadiri oleh Tokoh Senior sekaligus Ketua DPC Kecamatan Curug, H. Suryadi. Di usianya yang ke-70 tahun, mantan birokrat ini memberikan motivasi agar kader muda memiliki cita-cita tinggi, baik menjadi anggota dewan maupun pengurus inti.

​"Fokus saya hanya satu di sisa umur saya, yaitu membesarkan partai ini dan memenangkan Pak Hadi. Bagi yang muda, harus punya cita-cita. Kita harus disiplin, termasuk dalam hal-hal kecil seperti manajemen waktu dan tata kelola organisasi agar partai ini terlihat profesional dan sempurna di mata rakyat," pesan H. Suryadi.

​Kegiatan kerja bakti diakhiri dengan diskusi santai mengenai perumusan strategi pemenangan dan penguatan struktur di tingkat ranting (desa/kelurahan)   memastikan mesin partai tetap panas menjelang tahun politik mendatang.


(Red)

Baca Juga

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama