Hari Kebangkitan Nasional 2026, Matrobin Ingatkan Pentingnya Persatuan dan Kepedulian Sosial


Jakarta – meraknusantara.com,- Ketua GMPK DKI Jakarta, Matrobin, menyampaikan ucapan selamat Hari Kebangkitan Nasional kepada seluruh masyarakat Indonesia. Momentum yang diperingati setiap tanggal 20 Mei ini disebut sebagai pengingat penting bagi seluruh elemen bangsa untuk terus menjaga semangat persatuan, gotong royong, dan nasionalisme di tengah perkembangan zaman. (20 Mei 2026)

Dalam keterangannya di Jakarta, Matrobin menegaskan bahwa Hari Kebangkitan Nasional bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momentum untuk membangkitkan kembali semangat perjuangan demi kemajuan bangsa dan negara.

“Selamat Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei 2026. Mari kita jadikan momentum ini sebagai penguat semangat persatuan, kebersamaan, dan kepedulian sosial demi Indonesia yang lebih maju dan bermartabat,” ujar Matrobin.

Ia juga mengajak generasi muda untuk menjadi pelopor perubahan positif dengan menjaga nilai-nilai kebangsaan serta meningkatkan rasa cinta tanah air di era modern saat ini.

Menurutnya, kebangkitan nasional harus diwujudkan melalui tindakan nyata, mulai dari menjaga persatuan, meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat, hingga berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang mampu menjaga persatuan dan terus bergerak maju menghadapi tantangan zaman,” tambahnya.

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2026 diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh masyarakat untuk terus optimis, bersatu, dan bersama-sama membangun Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.


(Red/Op)

Baca Juga

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Iklan

Iklan Hari Pendidikan Nasional