Kelapa Dua - Tangerang. Dewan Pimpinan Cabang Partai Gerakan Rakyat (DPC PGR) Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang-Banten, menggelar aksi sosial *"Jumat Berkah"* pada Ba'da Jumat ,hingga selesai, 3 Juli 2026 Di depan Jalan araya Ruko Madina Apartemen No.16 Sekertariat DPC-PGR Kelapa Dua berjalan lancar dan penuh keberkahan.(3/7/2026)
Kegiatan ini dipusatkan di wilayah Kecamatan Kelapa Dua dengan membagikan kurang lebih *200 kotak nasi dan air mineral* kepada pengguna jalan dan masyarakat sekitar.
Ketua DPC PGR Kelapa Dua, *Joko Susilo*, mengatakan kegiatan ini memiliki dua tujuan sekaligus.
"Dalam rangka kegiatan sosial di Jumat Berkah dan sekaligus untuk memperkenalkan Partai Gerakan Rakyat di wilayah DPC Kecamatan Kelapa Dua kepada warga. Mudah-mudahan kita bisa lebih semangat, maju, dan Hura. Kurang lebih kami bagikan 200 kotak nasi dan air botol mineral," ucap Joko Susilo.
*Terus Genjot Rekrutmen Anggota*
Joko Susilo juga menyampaikan perkembangan internal partai. Saat ini DPC PGR Kelapa Dua masih terus melakukan rekrutmen.
"Kami masih terus merekrut anggota Partai Gerakan Rakyat ini. Untuk sementara baru 129 anggota yang sudah bergabung," imbuhnya.
*Semangat Berbagi di Bulan Muharram*
Sekretaris DPC PGR Kelapa Dua, *Ustadz Effendi Sukarwan*, menegaskan kegiatan ini menjadi momentum sosialisasi yang baik.
"Kami semangat bersosialisasi untuk mengajak masyarakat, khususnya Kecamatan Kelapa Dua, agar Partai Gerakan Rakyat lebih dikenal melalui kegiatan indahnya berbagi di Jumat Berkah," ujarnya.
Bendahara DPC PGR Kelapa Dua, *Misa Maryani* atau yang akrab disapa *Bunda Miken*, menyebut kegiatan ini bertepatan dengan bulan Muharram 1448 H.
"Alhamdulillah, giat ini momentum di bulan Muharram 1448 H. DPC PGR Kelapa Dua mengadakan giat sosial berbagi sesama di hari Jumat yang penuh keberkahan ini. Terima kasih sepenuhnya kepada Bapak H. Nursalam selaku Ketua Bidang Aksi Sosial DPD PGR Kabupaten Tangerang yang telah mendukung kegiatan ini, baik materi maupun support-nya. Karena beliau ada urusan mendadak pagi tadi keluar kota ke Semarang," jelasnya.
*Apresiasi Warga*
Salah satu pengguna jalan bernama Hasan yang melintas dilokasi acara dari Cibodas Kota Tangerang, menerima bantuan mengaku senang.
"Alhamdulillah, terima kasih banyak untuk Partai Gerakan Rakyat DPC Kecamatan Kelapa Dua. Semoga ini sangat bermanfaat di hari Jumat," katanya.
Acara ditutup dengan doa bersam, yang dipimpin Ustadz Effendi Sukarwan, dilanjutkan makan bersama dan sesi foto bersama seluruh pengurus dan anggota.
*Hadir dalam kegiatan:*
1. *Joko Susilo* – Ketua DPC PGR Kelapa Dua Kabupaten Tangerang-Banten
2. *Misa Maryani / Bunda Miken* – Bendahara DPC PGR Kelapa Dua
3. *Ustadz Effendi Sukarwan* – Sekretaris DPC PGR Kelapa Dua
4. *Tokoh Masyarakat* – Perwakilan dari berbagai Kelurahan di wilayah Kelapa Dua
5. *Tim Cyber Media dan Humas* – Informasi/Komunikasi Digital DPD PGR Kabupaten Tangerang-Banten
6.Anwar Gale Kordapil 6
(Red/Op)

Posting Komentar