Meraknusantara

LSM ASPIRASI Desak Kapolres Palopo Segera Tangkap Pelaku Pengeroyokan, Diduga Ada Oknum Aparat Terlibat_


PALOPO, ASPIRASI.SULSEL MERAKnusantara.com- Peristiwa pengeroyokan disertai pemukulan dengan senjata tajam jenis parang terjadi di salah satu tempat bilyard di Jalan Kelapa, Kelurahan Lagaligo, Kecamatan Wara, Kota Palopo pada Jumat malam, 31 Juli 2026 sekitar pukul 22.00 WITA.

Korban dalam peristiwa tersebut adalah *ISWANDI, 25 tahun* dan rekannya *BAYU ADI PUTRA*. Keduanya dikeroyok sekelompok orang tak dikenal saat hendak pulang setelah bermain bilyard di lokasi kejadian.


Berdasarkan Surat Tanda Penerimaan Laporan Polisi No: LP/B/381/VIII/2026/SPKT/POLRES PALOPO yang diterima pada 1 Agustus 2026 pukul 15.15 WITA, korban ISWANDI menjelaskan kronologi kejadian.

Awalnya, karyawan tempat bilyard berulang kali meminta uang sewa meja padahal waktu main belum habis. Saat korban mempertanyakan hal tersebut ke kasir, salah satu karyawan justru membentak dan menyuruh korban "tidak usah, suruhmi kembali ke room".

"Tidak lama kemudian, saat korban hendak kembali ke room, tiba-tiba dipukul dari belakang. Korban lalu melapor ke teman-temannya. Namun saat di depan kasir, korban dan rekannya langsung dikeroyok oleh orang-orang yang tak dikenal," tulis dalam laporan tersebut.

Yang membuat miris, dalam pengeroyokan itu korban *BAYU ADI PUTRA* mengalami luka akibat sabetan senjata tajam jenis parang.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada satu pun pelaku yang diamankan oleh pihak Polres Palopo. 

*Diduga Ada Oknum Aparat Terlibat*  

Ketua Umum LSM ASPIRASI, M Nasrum Naba, C.L.A_D mendesak Kapolres Palopo untuk segera bertindak cepat dan profesional. 

"Kami menerima informasi bahwa dalam aksi pengeroyokan ini diduga ada oknum aparat yang ikut terlibat. Kami minta Kapolres Palopo jangan tebang pilih. Tangkap semua pelaku tanpa terkecuali, termasuk jika benar ada oknum," tegas Nasrum.

Nasrum menilai lambannya penanganan kasus ini mencederai rasa keadilan. "Ini sudah ada LP nya, ada korban luka parang. Belum ada penangkapan terhadap pelaku ? Kami khawatir ada upaya mengulur waktu atau melindungi pelaku," tambahnya.

LSM ASPIRASI meminta Polres Palopo segera:

1.  Menangkap dan menetapkan tersangka pelaku pengeroyokan a.n Bayu Adi Putra dan kawan-kawan.

2.  Mengusut tuntas dugaan keterlibatan oknum aparat.

3.  Memberikan perlindungan dan kepastian hukum kepada korban ISWANDI dan BAYU.

"Kami akan kawal kasus ini sampai tuntas. Jika dalam waktu dekat tidak ada progres, kami akan melakukan aksi dan melaporkan dugaan pembiaran ini ke Polda Sulsel dan Propam," tutup Nasrum.

Hingga berita ini diterbitkan, pihak Polres Palopo belum memberikan keterangan resmi terkait perkembangan penanganan kasus tersebut.


*Penulis: Tim Redaksi LSM ASPIRASI*

Lebih baru Lebih lama

ads

Magspot Blogger Template

ads

Magspot Blogger Template
Magspot Blogger Template

نموذج الاتصال