14 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Kalideres


Jakarta- meraknusantara.com,- Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil mengatasi kebakaran yang melanda permukiman di Jalan Prepedan Dalam, RT 09/07, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Senin (30/10) malam.

Kepala Seksi Operasi (Kasiops) Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin menuturkan, pihaknya mengerahkan sebanyak 14 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) berikut 70 personel Sudin Gulkarmat Jakarta Barat untuk memadamkan kebakaran.

“Peristiwa kebakaran terjadi pukul 20.15 WIB, dan langsung kami kerahkan 14 unit armada pemadam berikut 70 personel,” ujar Syarifudin, Selasa (31/10) pagi.

Syarifudin mengungkapkan, kebakaran diduga berasal dari pembakaran sampah hingga mengenai rumah yang dijadikan rumah tinggal sekaligus home industry pembuatan manaken atau patung peraga busana. Karena kencangnya tiupan angin dan semakin membesarnya api, kebakaran juga menjalar dan menghanguskan empat rumah warga lainnya.

“Setelah berjibaku memadamkan kobaran api, kebakaran akhirnya bisa dipadamkan pukul 21.15 WIB. Objek yang terbakar sebanyak lima rumah dan kerugian yang ditimbulkan ditaksir mencapai ratusan juta. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini,” jelasnya.

Sementara itu, Lurah Kamal, Iqbal Siregar menambahkan, peristiwa kebakaran tersebut menyebabkan lima kepala keluarga (KK) atau sebanyak 15 jiwa kehilangan rumah tinggalnya. Untuk sementara para penyintas kebakaran mengungsi di salah satu ruangan kelas MIN 1 Kamal.

“Kami juga sudah mengkoordinasikan bantuan dengan Sudin Sosial Jakarta Barat untuk para penyintas kebakaran,” tandasnya.

(red)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama