Diduga Depresi Warga Buaran Bambu Ditemukan Bunuh Diri


Tangerang- meraknusantara.com,- Warga kampung kebon dalen Dea Buaran Bambu heboh dikarenakan ada salah warga ditemukan bunuh diri di samping rumahnya, Hasan Basri warga Buaran Bambu RT 02/08 ditemukan tergantung dan sudah dalam keadaan meninggal dunia pada pukul 14.30 hari kamis (12/06/25)

Hasan Basri selama ini dikenal sebagai seorang yang bekerja sebagai buruh serabutan dan beberapa waktu belakangan ini di duga sedang mengalami depresi berat dan selama ini diketahui tinggal bersama ibunya.

Menurut keterangan diketahuinya Hasan Basri bunuh diri diawali dari anak korban yang akan membuang sampah ke samping rumah membuka pintu  dan Anak Korban terkejut melihat kondisi korban yang sudah tidak bernyawa dan  tergantung disamping rumah atau ditempat kandang ayam melihat hal itu anak korban berlari keruang tamu dan berteriak meminta tolong kepada ibu korban dan para tetangga.

Akhirnya warga melaporkan hal itu ke Polsek Pakuhaji dan pihak kepolisian langsung mendatangi TKP dan melakukan olah TKP, namun tidak ditemukan adanya tindak kekerasan dan diduga korban sengaja melakukan bunuh diri.

Saat awak media meminta keterangan ke Kanit Reskrim Polsek Pakuhaji mengatakan bahwa kematian korban tidak ada kaitan dengam unsur pidana.

"dugaan kuat sebab kematian korban tidak ada kaitannya dengan tindak pidana dan murni akibat bunuh diri Pihak keluarga menerima kejadian ini sebagai musibah dan menolak untuk di lakukan otopsi " jelas Polisi.

Selanjutnya jenazah diproses untuk dimakamkan secara umum Lebih lanjut pihak aparat kepolisian Polsek Paku haji menghimbau masyarakat untuk lebih peduli terhadap mental orang orang di sekitarnya komunikasi yang baik dan perhatian tulus dari orang' terdekat jangan ragu untuk memberikan dukungan kepada mereka yang sedang mengalami tekanan hidup .

Sedang dari pihak keluarga atau ibu korban mengatakan menerima kejadian ini sebagai musibah dan menerima dengan ikhlas serta sudah membuat surat pernyataan tidak dilakukan otopsi almarhum meninggal karena musibah ( pungkasnya)

(Asmawi)

Baca Juga

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Iklan

Iklan Hari Pendidikan Nasional