Palopo _ SULSEL.MERAKnusantara.com, - Berdasarkan hasil penelusuran Wartawan Nasional Media Online Merak Nusantara Com, sejumlah pengendara mobil truk yang melintas di jalur poros Provinsi di Jalan Jenderal Sudirman Kota Palopo, terlihat kebal hukum dan Pihak Polisi Lalu Lintas Polres Palopo bertindak tegas.
Kebiasaan buruk yang sangat menggangu sebagain besar pengguna jalan Jenderal Sudirman Poros Islamic Centre - Binturu selama ini menyebabkan terjadinya sejumlah laka lantas di depan Toko Sinar Situju dan Kemacetan akibat Mobil Truk yang masih melakukan pelanggaran lalu lintas selama ini.
Berdasarkan hasil penelusuran Wartawan media ini pihak Polisi Lalu Lintas Polres Palopo terkesan apatis dan jarang terlihat melakukan operasi penertiban jalan untuk melakukan penindakan dan pemberian sangsi tegas kepada pengendara yang tidak mematuhi ketentuan rambu-rambu jalan di Kota Palopo ini.
Menurut salah seorang aktifis dari LSM ASPIRASI yang enggan disebut identitasnya, kepada wartawan media menegaskan bahwa pihak Polantas Polres Palopo harus road show melakukan pengawasan penertiban lalu lintas kepada para sopir yang cenderung doyang dan melanggar bangga dengan pelanggaran yang dibuatnya dan terkesan cuek untuk mematuhi ketentuan UU Nomor 22 tahun 2009 tentang LLAJ dan seenaknya melanggar rambu-rambu larangan selama ini.
Menjadi hal ironis dan miris melihatnya, sekaligus menjadi sebuah pertanyaan serius yang ditujukan kepada pihak Aparat Penegak Hukum bagi Satuan Polisi Lalu lintas Kepolisian Resort Palopo, apakah sudah tidak mampu menjalankan tupoksi pengawasan dan penegakan hukumnya sesuai amanah kewenangan yang diberikan oleh negara ?
Atau mereka yang yang ditugaskan di unit satuan Lalu Lintas selama ini sudah perlu dilakukan seleksi ketat untuk menempatkan personil setiap anggota Polisi Lalu Lintas yang bertanggung jawab demi menjaga Marwah nama baik POLRI sebagai Pelayan, Pengayom dan Pelindung Masyarakat, terutama dibidang penertiban dan penegakan hukum untuk ketertiban berlalulintas bagi setiap pengendara jalan secara proporsional dan profesional. ( M Nasrum Naba)


Posting Komentar