AKBP Safi’ i Nafsikin SH., S.I.K MH "Jum'at Curhat Bentuk Siraturahmi Jajaran Polres Palopo Dengan Masyarakat"


Palopo –meraknusantara.com,-  Kapolres Palopo Provinsi Sulawesi Selatan, AKBP Safi’ i Nafsikin SH., S.I.K MH bersama rombongan melakukan kegiatan Safari Jumat  sekaligus Jumat Curhat bersama warga dan jamaah di Masjid di Masjid Nurul Yasin Jl. Jend. Sudirman (Poros Palopo - Makassar) Kel. Binturu,  Kec. Wara Selatan Kota Palopo, Jumat (14/4/2023).


Ikut dalam rombongan yakni Kasat Binmas Iptu Syamsul Bahri, Kasat Reskrim Iptu Alvin Aji Kurniawan, S.Tr.K, S.I.K, M.H.Li dan para Polisi Santri Polres Palopo.

Kapolres Palopo menjelaskan, bahwa Safari Jumat yang dilakukan merupakan salah satu bentuk siraturahmi jajaran Polres Palopo dengan masyarakat setempat. Disamping itu, juga untuk mempererat dan meningkatkan tali silaturahmi serta penyelesaian masalah bersama melalui Jumat Curhat.

“Kami dari Polres Palopo berharap hubungan emosional ini tetap terjalin dan tidak putus sehingga dapat menciptakan Kota Palopo yang aman dan Kondusif,” ujar Kapolres Palopo.

Dalam kesempatan itu juga Kapolres mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan pemerintah setempat yang sudah bersama-sama membantu menciptakan kantibmas bersama-sama dengan pihak kepolisian.

“Apabila ada kegiatan yang berpotensi melanggar hukum, hendaknya segera melaporkan kepada polisi terdekat, kami akan respon cepat dan menindak tegas terhapa pelanggar” pintanya.

Dari hasil Jumat Curhat, beberapa warga atau jamaah mengungkapkan bahwa masih adanya balap liar disekitar yang mengganggu masyarakat, beredarnya serta adanya warga yang kerap atau masih minum Minuman keras jenis ballo, Agar meningkatkan pengamanan dan pengaturan lalu lintas pada saat pelaksanaan Sholat di Masjid yang merupakan jalan poros dan banyak kendaraan dalam antisipasi Kecelakaan Lalui Lintas.

Kapolres Palop pun menjawab langsung apa yang menjadi Curhatan warga atau jamaah di Masjid Nurul Yasin.

“Pihak Polres Palopo dan jajarannya akan terus melakukan oprasi terhadap balapan liar, dengan patroli rutin, akan  melakukan penyuluhan/himbauan kepada warga utamanya pedagang minuman keras hingga mengamnkan miras tersebut sebagai bentuk jera kepada penjual/peminumnya, Akan dilakukan analisa pada tempat yang rawan terjadinya tindak pidana maupun kecelakaan lalu lintas agar bisa menempatkan personil agar bisa mengantisipasi hal tersebut” ungkapnya.

“Tentu, kita akan lebih meningkatkan kegiatan patroli, untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan tertib,” tutupnya.

(NN)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama