Lasusua_SULTRA.MERAKnusantara.com, - Salah seorang anggota sebuah group medsos di wilhum Kolaka Utara Lasusua Oleh Sabrie M, salah satu tokoh masyarakat yang peduli sosial masa depan generasi mudah mengetahui pasti situasi dan kondisi peradaban hidup warga masyarakat Kolaka Utara saat ini terkait tentang maraknya peredaran narkotika jenis sabu_sabu, sebagaimana di infokan kepada Wartawan Media Online Nasional Merak Nisantara Com oleh sumber dirahasiakan identitasnya Kamis, 5 Desember 2024.
Sabrie dalam cuitannya di salah satu Group info Kolaka Utara mengatakan, meminta kepada Kepolisian ( Polres Kolaka Utara ) dan instansi terkait lainnya agar melakukan pemeriksaan urine secara massif kepada seluruh lapisan masyarakat, tidak terkecuali kepada ASN dan Masyarakat Luas serta Para Generasi Muda Terdidik di sejumlah Sekolah-sekolah di Wilayah Hukum Kolaka Utara secara menyeluruh.
Menyiasati informasi kepedulian sosial atas ancaman Narkotika jenis Sabu-Sabu saat ini, menurut Sabrie menilai sudah sangat transparan sembari dalam tautannya memberikan gambar menangis.
Sementara oleh Setia -Setia sebagai salah satu akun anggota group info Kolaka Utara menegaskan, bahwa pemeriksaan Test Urine dimulai dari ASN sampai kepada masyarakat umum kalau memang pihak berwenang benar-benar mau bersinergi untuk memberikan langkah preventif terhadap perlindungan kepada masa depan generasi masa depan bangsa bagi pumuda-pemudi kita, cetusnya.
Info group ini disikapi secara presisi oleh salah seorang oknum anggota polisi Polres Kolaka Utara yang dirahasiakan identitasnya, turut prihatin dan merespon positif cuitan Sabrie M. Sosok Polisi yang berpangkat Bintara Tinggi ini dikenal sangat merakyat dan bergaul luas kepada masyarakat hingga ke lapisan bawah tanpa mengenal status sosial seseorang.
Tegasnya, kami sangat merasa gagal dan malu sebagai anggota polisi melihat eforia peradaban yang hedonis dengan maraknya peredaran Narkotiaka Jenis Sabu-Sabu di Molaka Utara akhir-akhir ini. Hanya saja, dalam hal ini ada unit khusus yang diberi wewenang untuk menanganinya. Yakni unit Sat Narkoba Polres Kolaka Utara. Selain itu, juga dari unsur pemerintahan melalui BNN, ungkapnya mengapresiasi coutan Sabrie. (01.KBW.M Nasrum Naba).

Posting Komentar