Di Guyur Hujan Warga Bitung Jaya Tetap Antusias Datang ke Grebek Posyandu


Bitung jaya -Tangerang Merak Nusantara Com.- Pemerintah desa Bitung jaya melaksanakan giat Grebek posyandu, salah satu program kabupaten Tangerang untuk menekan angka stunting, di mana petugas kesehatan dan pemerintah langsung turun ke pos pelayanan terpadu, untuk memantau, mengevaluasi, dan memberikan layanan kesehatan ibu dan anak, termasuk penimbangan, imunisasi,  penyuluhan serta pemberian makanan tambahan bergizi

Hadir, Kades Bitung jaya Mulyani ropati, di dampingi nyonya Marni Mulyani ropati,sekaligus ketua PKK desa Bitung jaya beserta staf dan jajarannya. Ibu sekcam dan Tim monitoring kecamatan cikupa, sekdes haji Dahlan, Babinsa, Binamas, RT RW dan Jaro sedesa Bitung jaya dan tim medis setempat.

Nyonya Marni Mulyani ropati saat di wawancara mengatakan, dengan adanya program Gerebek Posyandu ini, ia sangat mengapresiasi kepada warga desa Bitung jaya, khususnya ibu balita, besar harapan dan keinginan,dengan adanya gerebeg posyandu ini, bisa meminimalisir terjadinya tingkat stunting di Desa Bitung jaya, Kecamatan Cikupa, umumnya Kabupaten Tangerang, ucap nyonya Marni.

Terpantau warga sangat antusias walaupun di guyur hujan, RT Toing selaku ketua RT 06/03 mengapresiasi kepada tim monitoring kecamatan Cikupa dan juga tenaga medis, Toing berharap semoga kedepannya lebih meriah lagi dan lebih semangat lagi terutama lansia ibu hamil dan balita agar pencegahan stunting di desa Bitung jaya lebih maksimal, Ucap RT Toing.


*( Ilay )*

Baca Juga

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama