Bojong -Tangerang Merak Nusantara Com.- Pemerintah desa Bojong melaksanakan giat Grebek posyandu, salah satu program kabupaten Tangerang untuk menekan angka stunting, di mana petugas kesehatan dan pemerintah setempat langsung turun ke pos pelayanan terpadu, untuk memantau, mengevaluasi, dan memberikan layanan kesehatan ibu dan anak, termasuk penimbangan, imunisasi, penyuluhan serta pemberian makanan tambahan bergizi,
Rabu 14/1/2026.
Hadir saat monitoring, Kades Bojong Andi Yana S Sos, di dampingi nyonya Nurma Yunita, sekaligus ketua PKK desa Bojong beserta staf dan jajarannya. Camat Cikupa Supriyadi S STP MIP dan Ibu camat serta Tim monitoring kecamatan cikupa, sekdes Sabudin, Babinsa, Binamas, RT RW dan Jaro sedesa Bojong dan tim medis setempat, di desa Bojong sendiri terdiri dari 8 titik posyandu.
Menurut ibu Camat Cikupa, nyonya Irmayani Supriyadi sekaligus ketua PKK kecamatan Cikupa, saat di wawancara awak media mengatakan, Alhamdulillah hari ini kami monitoring grebek posyandu di desa Bojong, semoga dengan adanya program Gerebek Posyandu ini para kader ibu PKK dan tim medis bisa membantu dan mendeteksi angka stunting di desa masing masing.
Kami sangat mengapresiasi kepada warga desa Bojong khususnya ibu balita, dan lansia, besar harapan dan keinginan,dengan adanya gerebeg posyandu ini, bisa meminimalisir terjadinya tingkat stunting di Desa Bojong, Kecamatan Cikupa, umumnya Kabupaten Tangerang, ucap nyonya Nurma Yunita.
Terpantau warga yang di dominasi ibu balita, sangat antusias walaupun wilayah Bojong dan sekitarnya sempat di guyur hujan. Menurut salah satu warga desa Bojong ibu sulfi Septiani,
Alhamdulillah anak kami tadi sudah di imunisasi dan juga cek berat badan dan lingkar kepala serta di beri makanan bergizi, semoga dengan adanya gerebegk posyandu ini bisa mencegah angka stunting, dan saya bisa memantau pertumbuhan anak setiap saat, sehingga anak saya tumbuh dengan sehat.
Di tempat yang sama sekdes Mahmudin S, HUM mengapresiasi kepada tim monitoring kecamatan Cikupa dan juga tenaga medis, serta ibu balita, Kades dan ketua PPK desa Bojong, sekdes berharap semoga kedepannya lebih meriah lagi dan lebih semangat lagi, agar pencegahan stunting di desa Bojong lebih terdeteksi, sehingga pertumbuhan anak balita khususnya warga Bojong tumbuh dengan sehat, Ucap sekdes Mahmudin S, HUM.
*( Ilay/Jemi )*

Posting Komentar