Meraknusantara

Camat Balaraja Menghadiri Serah Terima Program RTLH Desa Saga Berjalan Sukses, Sebanyak 36 Penerima Bantuan Hadir Dan Ucap Terimakasih


Merak Nusantara.com  Tangerang -  Program Rehabilitasi RTLH Kabupaten Tangerang melalui Dinas Perkim berjumlah 867 Unit, dan saat ini yang berlangsung kegiatan terealisasi dimana acara Serah Terima dilaksanakan untuk Kecamatan Balaraja Desa Saga sebanyak 36 Unit atau Penerima Bantuan berjalan sukses. Rabu, 16 September 2026. 

"Program Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Kegiatan peningkatan kualitas permukiman kumuh dengan luas dibawah 10 Ha Kabupaten Tangerang T.A 2026."

"36 unit Penerima Bantuan terdiri beberapa Desa diantaranya; Desa Saga, Desa Cangkudu dan Desa Telagasari Kecamatan Balaraja."

Hadir pada acara Serah Terima yaitu, Camat Balaraja Willy Patria, SE, M.Si., Kepala Desa Saga, Perwakilan antar Dua Desa (Cangkudu dan Telagabestari), kemudian Pengawas dari Dinas Perkim Asep Jauhari, Tenaga Ahli Deni, dan Pendamping RTLH Kecamatan Balaraja Taufik juga ketua KPS Balaraja Acep dan Tim TFL (Tenaga Fasilitator Lapangan) serta warga penerima bantuan rehabilitasi RTLH yang mengikuti jalannya rangkaian kegiatan berjalan sukses dan lancar. 

H. Sarnata S.Pd Kades saga menyampaikan, Penyerahan rumah layak huni ini sangat terimakasih atas penyelenggaraan nya dari Program Kabupaten Tangerang, dan Dinas Perkim, Pak Camat, ketua KPS juga Tim, serta tim Fasilitator Lapangan, kemudian Tenaga Ahli dari Dinas sudah hadir bahkan Warga penerima Bantuan RTLH. 

"Jadi sekarang mah aman yah Ibu/bapak sudah nyenyak tidurnya, sudah tidak lagi kebocoran rumahnya." Imbuhnya 

Semoga bapak/ibu dapat menjaga dan merawat rumahnya yang sudah dibangun oleh pemerintah Kabupaten Tangerang melalui program nya pak Bupati H. Maesyal Rasyid. 

Hal senada disampaikan, Acep selaku ketua KPS Kecamatan Balaraja "terimakasih kepada Dinas Perkim yang hadir, Camat Balaraja, Kepala Desa Saga, Tenaga Ahli Kabupaten Tangerang, Pendamping RTLH Kecamatan Balaraja, 

"Alhamdulillah Kecamatan Balaraja mendapatkan 36 unit rumah, Alhamdulillah proses nya itu dari bulan Januari 2026 seperti pengajuan Profosal sampai saat ini di bulan September kami melaksanakan serah terima." 

Ia menjelaskan bahwa ceker ayam nya juga kokoh, dan Ruang tamu diplester, kamar ada dua yah Bu, nanti setelah itu bisa bapak atau ibu maksimalkan rumahnya lebih bagus lagi. 

"Lanjutnya, yang mendapatkannya yaitu desa Desa Saga 18 unit, 17 Desa Cangkudu, dan 1 unit di Desa Telagasari." Ucap Acep Ketua KPS.

Asep Jauhari petugas Dinas Perkim Kabupaten Tangerang menuturkan pada saat sambutan, pada acara kegiatan serah terima, Mudah - mudahan rumah yang telah dibangun dapat dirawat, dan di sini bisa bermanfaat juga mudah-mudahan semakin bertambah usianya, dan mudah-mudahan juga bisa dijadikan tempat beribadah serta berkumpul keluarga yang lain. 

"Saya ucapkan selamat kepada ibu/bapak 36 Penerima bantuan yang telah di rehabilitasi rumah nya kini sudah layak dihuni." Singkatnya 

Camat Balaraja Willy Patria mengatakan, hari ini acara serah terima bersyukur meningkat lagi kualitas Rumah nya, Bapak dan Ibu rumah sudah layak dengan merawat dan juga lebih meningkatkan bagi Bapak Ibu ke depannya.

"Dengan program-program terpercaya

Betul ya, dari kepala daerah Bapak Bupati dan Ibu Wakil Bupati yang begitu perhatian terhadap masyarakat nya supaya masyarakatnya itu sehat tinggal di rumah nya sehat dan layak." 

"Menurut saya bisa lebih meningkatkan kualitas hidup nya ibu dan bapak yang sudah menerima bantuan rehabilitasi RTLH, semoga bermanfaat dan semoga dapat merawat rumahnya." Ungkapnya 

Sementara itu warga yang mewakili dari 36 Penerima Bantuan yang mendapatkan mengucapkan, Alhamdulillah rasa syukur atas bantuan dari pemerintah, semoga sehat dan panjang umur untuk bapak Bupati dan ibu wakil Bupati, pak camat, pak lurah, sama bapak-bapak yang sudah membantu pembangunan rumah kami.  Tutupnya


(Red/Op)

Lebih baru Lebih lama

ads

Magspot Blogger Template

ads

Magspot Blogger Template
Magspot Blogger Template

نموذج الاتصال